Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Новый вид физиотерапевтического лечения

Заводская здравница предлагает новый вид физиотерапевтического лечения в кислородной барокамере.

К сожалению, чаще всего нас окружает «грязный» воздух, кислорода в нём мало. Неудивительно, что мы гораздо лучше себя чувствуем в лесу, за городом.

Из окружающей среды человек вдыхает до 2,5 килограммов молекул кислорода в сутки, и только 900 граммов попадает в кровь.

Кислородное голодание в нашем организме ведёт к:

  • преждевременному старению;
  • обострению хронических заболеваний;
  • нарушению обмена веществ;
  • ухудшению качества жизни.

Для красоты и молодости, с целью укрепления иммунитета, для профилактики и в качестве реабилитации после перенесённых заболеваний (в том числе некоторых форм инфекции COVID-19) санаторий «Сосны» готов предоставить новый вид физиотерапевтического лечения в кислородной барокамере.

Баротерапия – это методика, при которой организм обогащается кислородом, подающимся под повышенным давлением.

Методику кислородотерапии начали применять ещё 300 лет назад. Первая кислородная камера была создана в 1660 г. учёным Р. Бойлем. Он начал изучать влияние кислорода, подающегося под высоким давлением, на организм человека. В 1664 г. Геншоу впервые применил сжатый воздух как лечебный фактор. В Швеции, Германии, Англии, Бельгии были созданы герметичные комнаты-барокамеры, в которые воздух подавался под давлением. В XIX веке девять таких пневматических лечебниц существовало и в России.

Для нормального существования живого организма необходимо ровно столько кислорода, сколько затрачивается на обеспечение его энергией. При этом потребность клетки в кислороде может меняться в 5 и более раз в зависимости от её активности. Благодаря давлению в барокамере вы сможете получить до 2-х килограммов молекул в час чистого кислорода. Полчаса в обогащённой кислородом среде можно сравнить с двумя часами полноценного сна. Расслабление во время процедуры позволит восстановить силы, а лечебный курс – здоровье.

В нашем санатории есть возможность пройти лечение в портативной барокамере. В основе метода лежит возможность при небольшом избыточном давлении воздуха и его смеси с кислородом восстановить нарушенное кровоснабжение в какой-либо системе организма. При поступлении кислорода под давлением активизируются барорецепторы, которые находятся на кожных покровах и слизистых, кислород растворяется в плазме крови, доставляется в ткани организма и насыщает им клетки, что способствует восстановлению повреждённых тканей, улучшению обмена веществ.

При переутомлении (интенсивная работа, хронический стресс, переезды на большие расстояния, длительное вождение автомобиля и т.д.) хронический недостаток кислорода вызывает головные боли, ухудшение памяти и внимания, бессонницу, желудочно-кишечные расстройства, дисфункцию в работе нервной системы.

Профилактическое применение баротерапии может помочь организму расщеплять вещество усталости – молочную кислоту, нормализует артериальное давление, восстанавливает работоспособность, иммунитет.

Терапия в барокамерах – один из способов, который может помочь, в сочетании с другими методами лечения, в программе реабилитации после перенесённой пневмонии, спровоцированной коронавирусной инфекцией. Вместе с тем нужно понимать, что заменить ИВЛ данная процедура не может, также она не заменит противовирусную и патогенетическую терапию.

Люди, заботящиеся о своём здоровье и стремящиеся к красоте и долголетию, оценят сеансы в барокамере, которая обеспечивает естественное омоложение организма без хирургических вмешательств, агрессивной химии и болезненных процедур. Уже после первых сеансов может восстановиться сон и работоспособность, силы после переутомления, стресса.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно